Друзья,

Запах - это ощущение определённых молекул, через хеморецепторы в носу( и иногда во рту) хотя это ближе ко вкусу. Теперь по порядку, как что пахнет и от чего это зависит.

1. Амины - это запахи похожие, на нашатырь , рыбу, трупов, мочу. Чём длинее и тяжелее молекула, тем больше отдают рыбой, а чем меньше тем аммиачнее запах. Легко нейтрализуются кислотой и перестают пахнуть. Примеры: нашатырь, моча, триэтиламин, отвердитель эпоксидки.


2. Соединения серы: это вообще разнообразные продукты гниения, сернистый газ ( запах серной шашки), сероводород ( тухлятина), этилмеркаптан( запах газа), и прочий протухший белок, а так же запах металургической промышленности. Этилмеркаптан, в большой концентрации "воняет", просто, ужасно. Обычно с соединиями серы отлично справляется хлорка.

3. Спирты. Общее правило такое, чем тяжелее молекула тем сильнее запах, но до определённого предела, совсем тяжёлые спирты не пахнут. Метанол, почти не пахнет, этанол терпимо, изопропиловый спирт воняет, бутанол и амиловый пахнут просто отвратительно. Смываются водой.

4. Альдегиды и карбоновые кислоты. Это уже ближе к приятным запахам их даже называют, по тому, как они пахнут. Кислоты, аналогичны спиртам, но некоторые альдегиды, особенно ароматические и в середине гомологического ряда пахнут приятно, например коричный и анисовый альдегид. Примеры, уксус, формалин, масляная и валериановая кислота, первая пахнет бомжами, вторая валерьянкой. Ацетальдегид пахнет перегаром. Коричный и анисовый ясно из названия. Приятно пахнущие альдегиды компоненты духов. Компонент эфирных масел.

5. Сложные эфиры, это соединения кислоты и спирта, из которых отщепили воду. Это все фруктовые запахи. Ими пахнут груши ананасы и некоторые растворители для краски. И ванилин. Основной компонент эфирных масел.

6. Терпены и их эфиры, это разнообразные приятные запахи растений ( почти всех). Используется в отдушках. Компонент эфирного масла

7. Углеводороды, пахнут бензином, многим нравятся, но не применяются в качестве одушки из-за ядовитости. Иногда входят в эфирные масла.

8. Удушающие газы, пахнут хлоркой и йодом: фтор, хлор, бром, соляная и азотные кислоты, озон. NO2.

Вообще ощущение запаха сильно зависит от концентрации, озон, сероводород и масляная кислота, довольно приятно пахнут в маленьких концентрацииях.

Ну, и, не секрет, что cо всеми подобными запахами на химическом, биологическом уровне легко справляется средство Одоргон, (Odorgone).

В следующем выпуске, мы вам расскажем, чем занимается наука - Одорология.

С уважением,

Эксперт по запахам, ваш ЧистаДом)


Дорогие покупатели,

Odorgone Auto 500 мл. (Автомобильный) - Вы найдете в категории - "От запаха в машине"




Средство для выведения запахов в салоне автомобиля.

OdorGone Auto. - Профессионально, надежно и безвозвратно выводит на молекулярном уровне любые неприятные запахи, любой сложности (гниения, затхлости, гари, трупный запах, табачного дыма, рыбы, сырости, плесени, грибка, духов, ароматизаторов, запахи жизнедеятельности людей и животных: пота, мочи, меток, рвоты, фекальные запахи и т.п.; запахи химического происхождения: хлора, аммиака, бензина, дизеля, керосина, краски и т.п.) не оставляет следов обработки на любой поверхности (винил, дерево, пластик, ковровые покрытия, ткань, велюр, шерсть, кожа, экокожа и т.п.) абсолютно безвреден.

Ура, Ура, Ура - Открытие группы в Одноклассниках!

Приходите, общайтесь и задавайте вопросы по проблемам запаха.

https://ok.ru/group/57777262952499

Так много ласки и тепла,

Загадки, нежности, терпения
Природа женщине дала.
И всё по праву, без сомнения!



Так будьте ж вы всегда красивы,
Глаза пускай горят огнём,
Здоровы, молоды, любимы.
С Международным женским днем!

С любовью к Вам,

Мужская часть коллектива ЧистаДом

И поэтому, сегодня, мы нашли для Вас возможность снизить стоимость доставки по России средств Одоргон для удаления запахов!

Теперь у нас самые низкие цены на доставку Ваших заказов!
Смотрите - стоимость доставки Одоргон в любой регион России Почтой России (Наземный транспорт):
- 200 руб - за упаковку до 500гр
- 50 руб надбавка за каждые следующие 500 гр заказа.
итого, к примеру, вы заплатите всего 250 руб за доставку ОdorGone Home 500 или Голд в упаковке по 500мл. (вес заказа около 700г)
- АВИА доставка - наценка 350 руб.


Выберите любой из пяти способов оплаты при оформлении заказа и мы отправим ваш заказ в течении 36 часов.
Хорошего Вам дня и приятного запаха!

С Нами купить Одоргон (OdorGone) легко!


С Нами купить Одоргон легко!




С Новым Годом,
наши дорогие и горячо любимые покупатели!


В уходящем 2015 году, Мы с Вами добились очень многого.
И чего, Мы с Вами, только и не делали! Удалили запах в сотнях холодильников и стиральных машинках, спасли ни одну собаку, вывалявшуюся не понятно в чем и с запахом на всю округу, удалили гору кошачьих меток по дому, сохранили от страшного запаха ни один автомобиль и многое, многое другое! Ну и конечно же восстановили чистейший запах в квартирах после задымления и пожаров. И все это благодаря Вам, наши любимые покупатели!
Кроме того, с Вами, мы перешли на новую платформу сайта, очень удобную и информативную, и продолжаем совершенствоваться. Теперь вы можете найти любой ответ по проблемам запаха или посоветоваться с нами прямо на нашем сайте www.chistadom.ru

Мы хотим, что бы Вы оставались с нами и в новом 2016 году!
И посвящаем Вам это Новогоднее поздравление:


С Новым Годом!
Всего Вам хорошего, самого лучшего,
Удачи во всём и счастливого случая.
Пусть будут приятными Ваши заботы,
Хорошие чувства приносит работа.
Пускай не несет Новый год огорчения,
А только отличного Вам настроения!


С любовью,
Ваш коллектив ЧистаДом!
Интернет-магазин портал проблем запаха chistadom.ru

Дорогие друзья,

cтатья о том, как избaвиться от бытовых запахов. Для тех, кто оберегает уют в доме, заботится о своей семье и атмосфере домашнего очага.

Запах – это мoлекулы вещества в воздухе, попадающие в носовые пазухи на чувcтвительную слизистую оболочку и вызывaющие определенную рeакцию.

Всего существует несколько спoсобов избaвиться от запахов:

- Улaвливание молекул. Задержка частиц фильтрaми, осаждение элeктростатикой на фильтрyющих элементах, поглoщение и химическое cвязывание абсорбентами.

- Мaскировка запахов. Молекулы нeприятного запаха окyтываются мoлекулами других веществ или заглушаются их активностью и концентрацией.

- Устрaнение природы запаха. Расщeпление молекул нежелательного запаха.

Разберем методы по отдельности.

• Отдeление молекул запаха от воздуха. Здесь можно использовать различные фильтры с принyдительной прогонкой воздуха через вeнтиляторы, одни работают на принципах физических законов (элeктростатика, ионизация), другие – на xимических принципах (cвязывание молекул). Однако все без исключения фильтры требуют затрат энергии на прoгонку очищaемого воздуха через фильтрyющие элементы.

• Поглощeние запахов. Адсoрбент располагают в помeщении, никаких дoполнительных условий он не требует и работает без постороннего вмешательства, однако срок службы его не вечен. Обычно адсорбенты продаются в мешочках-сетках.

• Дeзодорирование воздуха. Дезодорант рaспыляется, его молекулы пoглощают молекулы плохого запаха, их концeнтрация понижается, и пахнет меньше. Дезодорант продается в виде аэрозолей, гелей в банках или других емкостях.

• Использование иннoвационных методов. Большинство прeпаратов уничтожают природу запаха – полностью убивают мoлекулы запаха и не создают новых зaпахов.

В нашем случае мы имеем дело с инновационным средством Одоргон для удаления, по методу - Устрaнение природы запаха. Расщeпление молекул нежелательного запаха. OdorGone уничтожаeт природу запаха – полностью убиваeт мoлекулы запаха и не создаeт новых зaпахов.


Такие средства бeзвредны, не содержат отдушек и не вызывают головных болей. Купить средство от запаха Одоргон Вы можете в нашем интернет магазине. Обращайте внимание на наши скидки и акции!


Удалить запах пота из обуви

Ваши ноги "припотели" и вы чувствуйте запах? А как же быть с запахом в обуви, особенно сейчас, в холодное время года, когда нашим ногам то холодно, то жарко? Вы даже не представляете, как легко справиться с проблемой запаха в обуви. Всего несколько пшиков OdorGone в ботинок или сапожок, высушите, и на утро ваша обувь как новенькая. Пахнет свежестью весенней лужайки! Используйте OdorGone Home или карманную версию OdorGone Shoes, что бы удалить запах пота в обуви. Посмотрите категорию - Средства от запаха в обуви. Средство абсолютно безопасно, но всё-таки следуйте инструкции.